bonjour,
voila ce que je donne a mes petits alevins: très facile d'entretient et de maintenance
Il vous faut pour cela:flocon d'avoine (je le prend bio), de la levure de bierre, et de l'eau.
La préparation: prendre 2 tuperware bien hermétiques, les plus petits c'est l'idéal.
mettre 4 mesures de flocons d'avoine,ensuite mettre 1 mesure de levure de bierre et mettre 3 mesures d'eau.Peut importe la mesure,a partir du moment que se soit la même dose pour les 3 ingrédients.
bien délayer toute la préparation, ensuite je mets environ 10 voir 15 secondes au micro onde, laisser refroidir.
lorsque la préparation a bien refroidit,puis ensemencer la culture en surface.
Ensuite conserver a température ambiante.
Je laisse les boites dans un coin dans une pièce bien éclairée la journée.Laisser fermer les boites durant 1 semaine,et les petits vers commenceront a grimper le tuperware.
Il faut juste prendre un petit pinceau fin et il ne vous reste plus qu'a ramasser délicatement les vers.Surtout ne pas prendre ce qui a dans le tuperware car cela poluerait le bac.
Refaire toujours 2 boites par 2 boites, je les préparent a 15 jours après avoir refait une préparation ,mais en général votre préparation dure environ 4 a 6 semaines.
voila a vos fourneaux maintenant