Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Amazon[ia] le forum de discution Aquariophile Amazonien.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Bonjour et Bienvenue sur le forum Amazon[ia] !!

Derniers sujets
» A moi !
Carnegiella Strigata (poissons hachette) EmptyLun 30 Sep - 17:49 par Cedou

» le neuf du 78
Carnegiella Strigata (poissons hachette) EmptyDim 5 Mar - 14:03 par sylar

» bonjour
Carnegiella Strigata (poissons hachette) EmptyDim 5 Mar - 13:56 par sylar

» Présentation ricisange du 42
Carnegiella Strigata (poissons hachette) EmptySam 4 Jan - 15:44 par ricisange

» je me presente eidge 54
Carnegiella Strigata (poissons hachette) EmptyJeu 7 Fév - 0:06 par kris

» Crusta-online
Carnegiella Strigata (poissons hachette) EmptyDim 2 Oct - 11:38 par jack

» ma presentation
Carnegiella Strigata (poissons hachette) EmptyDim 4 Sep - 1:53 par mike

» mes petits chéris
Carnegiella Strigata (poissons hachette) EmptyMer 20 Juil - 23:17 par jluc

» bonjour à tous de Toulon
Carnegiella Strigata (poissons hachette) EmptyMer 11 Mai - 1:44 par kris

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Carnegiella Strigata (poissons hachette)

Aller en bas 
AuteurMessage
sylar
Administrateur
Administrateur
sylar


Masculin
Nombre de messages : 1523
Age : 40
Localisation/Where did you live? : la bassée
Emploi/loisirs/Hobbies : formation informatique,l'aquariophilie
Humeur/How are you? : petit mouton... déteste les faux cul
Date d'inscription : 05/05/2009

Carnegiella Strigata (poissons hachette) Empty
MessageSujet: Carnegiella Strigata (poissons hachette)   Carnegiella Strigata (poissons hachette) EmptyLun 3 Aoû - 21:55

Synonyme(s)ou Nom(s) commun(s) : Poisson hachette (fra),
Carnegiella strigata fasciata (Sci), Carnegiella vesca (Sci), Gasteropelecus fasciatus (Sci), Hachette-marbrée (Fra), Marbled hatchetfish (Ang).

Taille maximale : 3.5 à 4.0 cm environ.

Origine : Amérique du sud, bassin amazonien, Guyane, Pérou.

Zone de vie : Principalement en surface.

Température et pH : 24°- 28° et pH compris entre 5 - 8


Description : Il est de couleur brun avec des marbrures noirs irrégulières, son ventre forme un demi cercle de la bouche à la nageoire caudale, ses nageoires pectorales sont bien développées, attention si il est maintenu en sous-effectif il devient craintif et cherche a fuire en sautant, donc il vaut mieux un bac couvert.

Nutrition : Omnivore. Varier la nourriture et apprécie les proies vivantes.

Anatomie :

Comportement : Sociable, il faut avoir au minimum cinq d' individus, car c'est le seul moyen pour qu'il prospère. Peut cohabite avec des poissons de fond ou d'autres qui vivent dans la zone moyenne de l'aquarium et se plais dans les courants relativement forts.

Dimorphisme : Le dimorphisme sexuel est pratiquement nul, on peut reconnaître qu' en regardant le poisson vu du dessus: la femelle a le corps un peut plus large que le mâle.

Reproduction : Possible en aquarium, mais reste difficile.
D' aprés certains auteurs Américain, le frai se produit immédiatement à la surface et les œufs tombent la végétation.


Conseil pour l'aquariophilie : Il est mieux d' avoir un aquarium avec une forte densité de plantations (hautes) ou ils vont pouvoir se réfugier en cas de "danger " et des plantes de surface pour éviter qu' ils ne sautent en dehors du bac ou même se coller au tube d' éclairage (néon). Il est préférable d' avoir un bac couvert.
Revenir en haut Aller en bas
http://ninietben0809.skyrock.com/
 
Carnegiella Strigata (poissons hachette)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» mes poissons
» Bacs et poissons
» les manipulations des poissons
» KH 0 / GH 0 : Incidence sur les poissons.
» Reproduction de poissons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Fiches :: Fiches Poissons d'Eau Douce :: Amérique :: Amérique du sud :: Les autres poissons d'Amérique du sud :: Gasteropelecidae-
Sauter vers: